Пресс-релиз sledcomproc.ru

Бывший депутат признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего депутата Шимановского городского совета народных депутатов Виктора Распутина. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.3 ст.132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), и преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ (совершение развратных действий лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года Распутин, проезжая на своем автомобиле по улицам города Шимановска, увидел двух ранее знакомых малолетних девочек и предложил их подвезти. Девочки согласились, и злоумышленник привез их в свою квартиру, где, угрожая ножом, попытался совершить с ними насильственные действия сексуального характера. Однако девочкам удалось сбежать.

В марте 2009 года Распутин совершил в отношении одной из указанных девочек развратные действия.

В апреле 2009 года злоумышленник вновь совершил покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении еще одной малолетней девочки.

Данные преступления удалось выявить при проведении следственных действий по уголовному делу по факту убийства в мае 2009 года двух девочек в городе Шимановске.

Приговором суда Распутину назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник информации: Пресс-служба СКП при Генпрокуратуре России

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}