Пресс-релиз

Пресс-брифинг ТПП РФ, Тендерного комитета Москвы и Единой электронной торговой площадки

В пресс-брифинге участвуют:

Пастухов Б.Н., старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;

Дёгтев Г.В., руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике;

Емельянов А.А., генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Адрес места проведения:

Москва, ул. Ильинка, 6, Зал заседаний Президиума ТПП РФ (2 этаж)

Организатор:

ТПП РФ, ОАО "ЕЭТП"

Пресс-брифинг: ТПП РФ, Тендерный комитет Москвы и Единая электронная торговая площадка объединяются для развития сферы электронных торгов

23 марта 2010 года к 11.30 приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-брифинге, посвященном подписанию трехстороннего соглашения между Торгово-промышленной палатой РФ, Департаментом города Москвы по конкурентной политике и Единой электронной торговой площадкой «О сотрудничестве в сфере развития открытых аукционов в электронной форме в системе размещения государственного заказа».

В настоящее время в России происходит масштабное внедрение электронных аукционов по государственным закупкам. С 1 января 2010 года Федеральные органы государственной власти уже производят все закупки по аукционному перечню посредством электронных аукционов, а с 1 июля 2010 года на электронные торги переходят также субъекты федерации и муниципальные органы. Таким образом, остро встает вопрос упрощения доступа к новой системе размещения заказа как государственных и муниципальных заказчиков, так и поставщиков.

Торгово-промышленная палата РФ, Тендерный комитет г. Москвы и Единая электронная торговая площадка объединяют усилия с целью формирования системы доступа к электронным торгам в сети интернет. Для развития инфраструктуры участия в размещении госзаказа предпринимательства и, в первую очередь, субъектов малого и среднего бизнеса, координации усилий при развитии электронных торгов, совершенствования нормативно-правовой базы, обеспечения прозрачности проведения аукционов в системе размещения государственного заказа, а также снижения коррупционных проявлений в области государственных закупок, было принято решение о заключении трехстороннего соглашения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}