Мнение Сергей Чернядьев forpost-sz.ru

Кто и сколько заплатил Шнурову за клип про Невзорова?

Как ни крути, а Александр Глебович все-таки мастер. В одном абзаце он умудрился и «задеть» Шнурова и рассказать, что он никогда этого не сделает:

«Послушал песню Шнурова о себе. Это, конечно, орден. Как же они боятся маленького «Наповала», крошечных «Невзоровских сред», что идут на такие бешеные траты. (Серёжа - дорогое удовольствие)».

В переводе с русского на русский, Шнуров, по мнению СМИ-иноагента А.Г.Невзорова, пишет пасквили на него за деньги. За большие деньги. Учитывая, что предыдущий резонансный мусорно-зимний клип был про Александра Беглова, то, видимо, и там без них не обошлось. ( Памятуя про навал на губернатора в преддверии ПМЭФа, по «факту» дружбы с беженцем, опосредованная форма защиты первого лица города. Шутка.) Но:

«Непосредственно о нем ничего сказать не могу. Я никогда не мочусь на могилы друзей».

То есть сам-то «петербургский чингачгук» чист, как слеза ребенка. Никогда никаких денег ни с кого не брал.

У Пушкина есть отличное замечание: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». Азарт, с которым Сергей Владимирович объединяет в своем спитче и Александра Дмитриевича, и Александра Глебовича, явно продиктован творческим порывом, учитывая количество художественных образов. Однако если у этого опуса есть еще и заказчик, то естественен вопрос, - «Кто?».

Путин явно не бенефициар данного процесса – опускаться до героя клипа ему не с руки. Евгений Пригожин про него давно забыл, судя по реакции его СМИ на выступления диссидента. Зеленский, чтобы оправдаться за забалтывание вопроса с паспортом, тоже не годиться в инициаторы. Других дел по горло. Хотя вот такие строки и могут быть формальным поводом для непризнания «иноагента» «проагентом»:

«Вот не нужно только охов,
Мол, остёр он, как кинжал,
Он хохлов держал за лохов,
Как и нас за них держал».

Но ведь кроме минуса в пиаре всегда возможен плюс.

«Я нахожусь на постоянной связи с несколькими семьями племени в резервациях Оклахомы и могу подтвердить, что - да, для них Россия отныне - та самая «земля мертвецов», которая ненавидит живых и саму жизнь. По моим данным, сейчас уже сколотилась впечатляющая компания из яростной молодежи Кайова и Команчей, которая собирается в Украину за скальпами путинских орков».

Это тоже недавние слова Невзорова. В последнем творческом эксперименте экс-друга все построено на рифме «Зорро - Не в Зорров». Владение русским -не самая сильная сторона даже у индейцев. Но на чужом наречии звучит красиво. И кто там вслушивается в приставку «не».

То есть, если появление «краснокожих на мустангах» в степях Украины, это не поток больного сознания, то почему не согласиться с такой же «правдорубной» версией, что они как раз и заплатили Шнуру за раскрутку нового имиджа персонажа в маске. Скорее всего, – 217 орлиных перьев и три галлона огненной воды.

(Совет: лучше все-таки связываться с племенем мдевакантонов. Их не так много, но совокупный доход около миллиарда долларов в год. Каждый из них в месяц за счет двух казино получает 84 тысячи. На эти деньги занимаются благотворительностью).

Наверное, если бы Антонио Бандеррас обратился к властям Украины за паспортом, то вопрос был бы решен немедленно. В случае с нашим «предводителем команчей» все как-то не получается. Все как-то Не Зорро. И даже не Гойко Митич.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Опубликовано 23.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}