Мнение Егор Омолоев tele-center.ru

Эксперт: Запад перевел историю с Навальным в коммерческую плоскость

Историю с отравлением Навального раскручивают на Западе по отработанному сценарию, манипулируя общественным мнением за счет преимуществ в информационном пространстве.

Об этом в беседе с "ТелецентромЪ" заявил военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, отвечая на вопрос, как могут развиваться события после заявления ФРГ об отравлении Навального. 

"Все биологические материалы в период нахождения Навального в омской полиции остались у нас. Они свидетельствуют на уровне мировых стандартов, что никакого отравления организма не было. Мы готовы сотрудничать со специалистами из клиники "Шарите" в Берлине, для того чтобы прийти к единому мнению", - сказал эксперт.

По его мнению, врачи в Германии объявили о каком-то отравлении безосновательно. Тем более, боевым веществом "новичок".

"Я, как человек, отслуживший тридцать лет в армии, вам скажу одну вещь: если человек отравлен даже не боевым веществом, а точечно чем-то, было всего три случая подобных в мировой истории, сразу надо вкалывать антидот, иначе человек умирает", - пояснил А. Кошкин. 

По его словам, немецкие медики не вкололи ничего, они продолжали давать атропин, значит, не лечили от отравления, чтобы сохранить Навальному жизнь. 

"Зато делают заключения о том, что это отравление новым боевым веществом "новичок". Этот "новичок" мы передали в Восточную Германию, они передали Чехословакии, там почти все участники Варшавского договора пользовались "новичком" и разрабатывали его. А сейчас говорят, что это принадлежит России", - отметил политолог. Он назвал происходящее бардаком в умах.

"Но в пропаганде они идут по проторенным путям времен Литвиненко и Скрипалей. Не доказали, что получили отравление, а просто объявили. Перевели в политическую плоскость, коммерческую плоскость отравление Навального. Наверное, хотят использовать это голословное обвинение по отработанному сценарию. Перевести в плоскость противодействия России, использовать его как причину бойкотировать "Северный поток-2", - подчеркнул А. Кошкин.

По его словам, Германия поддерживает СП-2, но Вашингтон давит на них, надо придумать какую-то причину. 

"Подвернулся Навальный, его могут использовать для противодействия России. Мы возмущены, на всех уровнях официально запросили результаты исследований, ответа никакого нет. Чистой воды неправда, манипуляция общественным мнением за счет преимуществ в информационном пространстве", - резюмировал собеседник "Телецентра".  

 

Опубликовано: 4 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}