Мнение rosbalt.ru

Депутат объяснил, почему Россия затягивает возбуждение уголовного дела по Навальному

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов недоумевает, что доследственная проверка произошедшего с Алексеем Навальным продлена до середины сентября. Парламентарий считает, что в этом решении просматривается политическая составляющая.

«Это означает, что уголовное дело не будет возбуждено до окончания проверки, то есть до середины сентября, — отметил Амосов. — Ни для кого не секрет, что во многих регионах России во второе воскресенье сентября пройдут выборы. Алексей Навальный собирался опубликовать списки „умного голосования“. Теперь этот проект может несколько ослабеть, поскольку рекомендации будут идти не от самого Навального, а от кого-то из его сотоварищей. Так вот, если бы уголовное дело было возбуждено до выборов, это очевидно придало бы дополнительный вес таким рекомендациям. Предполагаю, что это обстоятельство сыграло свою роль при принятии решения о сроках проведения проверки».

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске. Навального госпитализировали, а спустя два дня транспортировали в Германию.

Немецкие врачи полагают, что оппозиционер был отравлен.

МВД РФ начало проверку в связи с госпитализацией политика Алексея Навального. В Кремле «категорически не согласны» с версией об отравлении.

В то же время Германия пригрозила России дипломатическими последствиями за случай с Навальным.

 

Опубликовано: 31 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}