Мнение infox.ru

Потапенко: лояльность бюджетников и мелких чиновников к высшей власти снижается

Предприниматель Дмитрий Потапенко и журналист Александр Сотник обсудили тему поддержки российским населением президента РФ.

По мнению предпринимателя, поддержка президента прежде всего основана на «хлебе, который он распределяет». Но даже люди, получающие этот хлеб, видят бесперспективность своей работы. Это является основным изменением в отношении российского общества к высшей власти, считает Потапенко.

Меняются настроения служащих бюджетных организаций, полицейских, военнослужащих, а также сотрудников организаций, осуществляющих надзор и контроль и исполняющих властные функции.

Ранее сообщалось, что уровень доверия президенту за неделю, окончившуюся 3 марта, составил 32%, следует из данных ВЦИОМа. В конце января рейтинг доверия составлял 32,8%. Данные на 3 марта соответствуют новому минимуму за 13 лет, следует из данных ВЦИОМ, сообщает РБК.

ВЦИОМ также включил в рейтинг оппозиционного политика Навального и телеведущую Собчак, уровень доверия которым находится на уровне 1,3 и 0,1% соответственно.

Показатель одобрения деятельности Путина в конце февраля — начале марта составлял 64,3%. Рейтинги одобрения работы премьера Медведева и кабмина за аналогичный период составляли 36,5 и 40,8%.

Ранее исследование «Левада-центра» зафиксировало весьма важный показатель: одна из ключевых претензий к кабинету Медведева: правительство «не может обеспечить людей работой». Этот показатель с апреля 2018 года вырос в 2 раза (с 24% до 46%). То есть возможен сценарий, когда нехватка ресурсов начнёт подменяться инфляцией, считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед».

Отсюда логично вытекает спад в социальных настроениях и усиливающаяся атмосфера угрюмости в обществе, считают авторы канала. У власти больше нет средств на покупку лояльности населения, полагают они.

 

Опубликовано: 13 марта 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}