Мнение rosbalt.ru

Петербургский депутат: Сегодня митинги и пикеты важнее подростковой преступности

Депутат Законодательного собрания Ирина Иванова в беседе с корреспондентом «Росбалта» заявила, что у нее осталось много вопросов по итогам ежегодного отчета перед петербургскими парламентариями главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова.

«С одной стороны, Умнов утверждает, что преступность в Санкт-Петербурге падает. Но судя по тем письмам, которые я получаю, реальность со статистикой расходится. Особенно это касается преступлений, связанных с мошенническими действиями. Причем речь идет не только о каких-то преступных группах. Очень много «интересного» у нас сейчас происходит в сфере ЖКХ – и с этим нужно разбираться, - заметила депутат.

– Кроме того, большую озабоченность вызывает сокращение численного состава ГУВД, в частности – ГИБДД. Только за прошлый год кадровый состав управления сократился на четыреста человек. И что, у нас от этого стало лучше дорожное движение? Ведь если так пойдет и дальше, как тут ждать реального снижения преступности? Не могут же оставаться на работе только штабные да генералы. Камеры человека никогда не заменят».  Также Иванова выразила озабоченность вопросом подростковой преступности.

«Об этой проблеме даже не было ничего сказано. Дети, как правило, не сами учатся арестантским обычаям. За подростковым преступлением часто стоят взрослые. Такие подростки требуют особого внимания. А сейчас ситуация даже хуже, чем в 1990-е. Тогда этой проблемой хотя бы занимались. Но, похоже, сегодня митинги и пикеты важнее подростковой преступности», - добавила депутат.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}