Мнение Znak znak.com

Вице-премьер Рогозин назвал точное число россиян - непатриотов

Только 2% россиян не испытывают патриотических чувств, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комитета «Победа». Результаты соответствующего опроса представлены в докладе «О задачах по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации», сообщает ТАСС.

Вице-премьер Рогозин назвал точное число россиян - непатриотов.

«89% респондентов считают, что патриотизм граждан является важным фактором для развития страны. Около 60% населения оценивают уровень патриотизма в своем ближайшем окружении как «высокий» и "скорее высокий"», - заявил Рогозин. По его словам, опрос также показал очень высокий уровень личного участия людей в различной деятельности патриотической направленности. Например, участие в акции «Бессмертный полк», использование патриотической символики: флагов, георгиевских ленточек, наклеек на автомобили и т. д.

Отметим, что, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, около половины россиян согласны надеть на себя одежду с изображениями государственного флага или готовы вывесить триколор на всеобщее обозрение над своим домом. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}