НЕмосква Денис Аллаяров ura.news

Лидер коммунального клана обматерил вице-мэра Екатеринбурга на заседании гордумы. Депутат Александр Колесников обматерил вице-мэра Екатеринбурга на заседании гордумы

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников, один из фронтменов большого коммунального холдинга (хотя формально он директор только одной УК — «РЭМП Железнодорожного района»), на заседании резко раскритиковал вице-мэра по торговле Дмитрия Ноженко — с использованием ненормативной лексики. Поводом стало недовольство Колесникова размещением киосков на землях многоэтажек.

«Почему вы все-таки не хотите регулировать вынос нестационарных торговых объектов с территорий жилых домов, которые установлены согласно постановлению главы города?» — спросил у Ноженко Колесников. Чиновник объяснил, что сейчас тема прорабатывается с областным кабмином в лице мингосимущества (МУГИСО).

«При чем здесь МУГИСО? [Киоски размещаются ведь] на территории города. <…> *****, а почему город-то тогда размещает [киоски]? Город размещал, город и убирает пусть», — парировал депутат. Ответ Ноженко, что мэрия не может выносить объекты с территорий домов, то есть с частной территории, депутата не устроил: «[Так] вы [же] разместили [эти киоски]! За собой подотрите, *****. Вы разместили, город, район разместил — согласно вашему постановлению».

«Мне после вашей реплики просто уйти с трибуны? Вы измените тональность для начала. Я вам не то слово, которое вы называете», — вспылил уже Ноженко. «Это вы измените тональность, когда депутат указывает на вашу некомпетентность. Одни отписки», — сказал Колесников. Перепалку завершил спикер думы Игорь Володин.

Выпад Колесникова в адрес Ноженко, хоть и был спланирован, не может свидетельствовать о конфликте с вице-мэром всей авторитетной группы, объяснил корреспонденту один из депутатов. «Это частная история Колесникова. И его можно понять. Он полтора года ходит к Ноженко с этим вопросом, но проблема не решается. Киоски стоят на энергосетях, возле них постоянно бегают крысы», — объяснил собеседник. Также он допустил, что скандал станет темой отдельного совещания у мэра Алексея Орлова (возможно, этого и добивался Колесников).

Опубликовано: 20 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}