НЕмосква rosbalt.ru

В регионах России начались забастовки из-за невыплаты зарплат

Из российских регионов поступают сообщения о забастовках работников в различных сферах из-за проблем с выплатой зарплат или недостаточной оплаты. Так, в Новосибирске забастовали водители мусоровозов компании «ЭкоТранс-Н» из-за «нарушения трудовых договоров с рабочими». Они требуют улучшения условий оплаты труда.

При этом в пресс-службе компании заявили, что заработная плата «выплачивается своевременно два раза в месяц», передает РБК. Тем не менее, на фоне проблем компании с оплатой аренды мусоровозов в городе возник мусорный кризис.

В Твери вышли на забастовку водители сервиса «Яндекс.Такси», сообщил Telegram-канал «Тверская Телега». Более 100 водителей сервиса собирались 18 и 19 апреля, чтобы выразить свое недовольство. Они требуют от компании сделать приемлемую тарифную сетку, вернуть смены с низкими комиссиями и улучшить приложение для водителей.

С Сахалина поступили сообщения о забастовке сотрудников убойного цеха на птицефабрике «Островная». Пресс-служба компании опубликовала сообщение о забастовке рабочих, которые отказались трудиться без выплаты заработка, но при этом заявила, что расчетный отдел никаких нарушений в работе не допускал. В то же время сахалинские СМИ пишут, что часть сотрудников не получили зарплату, другим выплаты поступили лишь частично, а третьи считают, что заслужили большее вознаграждение за свою работу.

Опубликовано: 20 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}