НЕмосква altapress.ru

Талые воды «кладбищенского» снегоотвала затопили сибирский город

В Новосибирской области жительница Бердска рассказала, что причиной крупных потопов на улицах города стал организованный в сторону кладбища снегоотвал, пишет Газета.Ru.

По словам местной жительницы Арины, подтопления талыми водами происходят ежегодно, поскольку в городе очень мало канализаций.

«Потопы были на нескольких улицах. Я проживаю на одной из них. Затопило улицу Космическую, Свердлова (там ручей вниз бежал), еще несколько улиц в других районах. Свердлова, Пионерская — улицы, которые находятся „на пике“ города, то есть от нашего района все обычно стекает вниз к реке, но не в этот раз. Дело в том, что снегоотвал организовали теперь в сторону Бердского кладбища и оттуда все стекает в город», — поделилась она.

Арина подчеркнула, что администрация города не предпринимает попыток решить проблему ежегодного затопления улиц, а организованный снегоотвал только усугубил ситуацию.
Бердск, весна 2022. Источник: vk.com/act54

«Вчерашняя ситуация с подтоплением была связана с тем, что из-за обильного таяния снегоотвала на аэродроме вода стекла по новой асфальтированной дороге возле детского сада на улицу Лунную (ранее грунт впитывал воду), а вдоль улицы Рогачева — на дорогу улицы Космическая. Новая дорога возле детского сада оборудована ливневой системой, не предназначенной для паводковых вод, а промерзший грунт на аэродроме, который не впитал основную часть воды — стал причиной подтопления Рогачева и Космической. В летний период будут приняты меры, которые помогут избежать подобных ситуаций», — говорится в сообщении в Telegram-канале администрации.

Между тем на Алтае «прорвало дамбу» и вода рванула по руслу реки к трассе Р-256.

Опубликовано: 06/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}