НЕмосква 47news.ru

Жителям Отрадного, оставшимся без водоснабжения и тепла, будут возить воду, пока не отремонтируют насос из СССР

Жителям города Отрадное, где наблюдаются перебои с водоснабжением, организована доставка воды по пяти адресам. Цистерны будут привозить, пока не закончится ремонт глубинного насоса, который установили еще во времена СССР.

Как сообщает администрация Отрадного, утром 8 ноября в городе организован подвоз питьевой воды в цистернах. Емкости установлены на Вокзальной, 9, у храма на улице Зарубина, на парковке городской бани на улице Гагарина, Железнодорожной, 20а и площади у железнодорожной станции Пелла. График опубликован на странице МО "ВКонтакте".

Напомним, перебои с холодным и горячим водоснабжением в Отрадном начались в первой половине дня 6 ноября. В зоне отключения оказалось все население города - 25 тысяч жителей. Позже выяснилось, что сломался глубинный насос на станции первого подъема из реки Невы. Его установили еще во времена СССР. Насос аналогичной мощности стоит около 4 млн рублей, ждать его нужно примерно три месяца. Поэтому решено устранить неполадку на месте. Для наполнения резервуара чистой воды запущен насос меньшей мощности. Это сделано для того, чтобы сохранить работоспособность насосов второго подъема. На перекачку воды требуется 2,5-3 часа. При этом, когда воду начинают подавать, разбор сразу становится пиковым. Поэтому решено отключить подачу горячей воды от миникотельных до устранения аварии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}