Неладно rosbalt.ru

Военнослужащий получил пять лет колонии за отказ от участия в СВО

Гарнизонный военный суд в Уфе приговорил к пяти годам лишения свободы 24-летнего ефрейтора Марселя Кандарова, который отказался проходить военную службу и участвовать в спецоперации на Украине, сообщает пресс-служба судов Башкирии.

Согласно сообщению, Кандаров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 337 (неявка в срок без уважительных причин на военную службу продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации) УК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Согласно материалам дела, в мае 2022 года Кандаров, «не желая принимать участие в специальной военной операции», не явился к месту службы. В сентябре его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В декабре прошлого года за отказ от участия в боевых действиях на Украине был осужден военнослужащий с Камчатки Алексей Бреусов, его приговорили к году и восьми месяцам заключения в колонии-поселении.

Опубликовано: 12 января 2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}