Неладно rosbalt.ru

Reuters: В США заявили о приобретении группой Вагнера оружия в КНДР

Координатор по коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил о том, что американские власти обеспокоены поставками оружия из КНДР группе Вагнера. Об этом, как пишет РБК, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, указывают СМИ, он подтвердил сообщения о том, что Вашингтон подозревает Пхеньян в связях с российской ЧВК.

По словам Кирби, поставки северокорейского оружия являются прямым нарушением резолюции Совбеза ООН. Он также пообещал новые санкции в отношении группы Вагнера.

Источник агентства Reuters утверждал, что боеприпасы были куплены в КНДР в прошлом месяце и доставлены в Россию. При этом, согласно информации американской разведки, объем поставок не столь велик, чтобы серьезно повлиять на ход военных действий.

Ранее в МИД РФ назвали ложью заявления Кирби, который говорил об отправке из КНДР значительной партии артиллерийских снарядов.

В ООН, как сообщает ТАСС, заявили, что не владеют информацией о предполагаемых поставках оружия из КНДР ЧВК «Вагнер». Правда, добавил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, вопросы передачи оружия КНДР будут рассматриваться в рамках режима соблюдения санкций.

Опубликовано: 22 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}