Неладно Евгений Кошек e1.ru

84% сотрудников хотят уйти оттуда. Ужасающие результаты проверки отдела полиции в Екатеринбурге. Публикуем закрытые документы и рассказываем, кто из начальников и почему оказался в самом конце рейтинга

В распоряжении E1.RU появились результаты исследования психологического климата и рейтинга руководителей в одном из подразделений свердловского главка полиции. Уволиться или перевестись мечтают почти 84% сотрудников, а главный начальник оказался на дне шкалы репутации.

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) получило «неуд» в ходе московской проверки. Психологи, которые провели анонимный опрос всех сотрудников, объясняют, почему так случилось. Публикуем закрытые документы и рассказываем, что творится за закрытыми дверями регионального главка.

Половина полицейских хотят уйти, не дожидаясь пенсии

В целом психологический климат оценивается как среднеблагоприятный, коллектив оценивают как дружный и сплоченный, 68% сотрудников справляются с задачами в течение дня. Тем не менее морально-психологическое состояние коллектива оценивается как неудовлетворительное. Четверть (25%) сотрудников относятся к работе безразлично, выполняя служебный минимум.

Несмотря на то что 68% опрошенных утверждают, что служба им нравится, только 16% сотрудников готовы служить до предельного возраста. Что касается остальных 84 %, то ситуация следующая:

32% уволятся, как только получат право на пенсию;

29,5% служат, пока не найдут что-то получше вне МВД;

14% хотят перевестись в другое подразделение МВД;

9% планируют уволиться со службы в ближайшее время.

Только 15,5% сотрудников думают продолжать нести службу до предельного возраста

Только 15,5% сотрудников думают продолжать нести службу до предельного возраста

По словам бывших сотрудников УНК, такого количества желающих покинуть службу не было ни разу за всю историю подразделения.

При этом почти половина сотрудников (43%) отмечает, что их психологическое состояние и физическое самочувствие (34%) за последний год ухудшилось, присутствует высокая психологическая напряженность в коллективе (32%).

Протекционизм, равнодушие, грубость, оскорбления

Согласно выводам психологов, ярко выражена проблема взаимодействия руководителей с личным составом. Сотрудники отметили низкую степень доверия руководителю подразделения (61%), а также непосредственному руководителю (48%).

Недовольны тем, что начальство слишком мало внимания уделяет формированию благоприятного психологического климата, 61% полицейских, стилем управления — 61%, организацией служебной деятельности — 59%, профессиональной компетентностью — 54,5%. Своими взаимоотношениями с руководителем — 48%.

А вот с чем им приходится сталкиваться во время несения службы:

протекционизм при принятии кадровых решений — 54,5%;

равнодушное отношение руководителей к проблемам подчиненных — 52%;

нарушение служебной этики со стороны руководителей — 48%;

высокомерие, грубость, оскорбление со стороны руководителей — 39%;

несправедливость применения взысканий в отношении сотрудников — 32%;

предвзятое отношение со стороны руководства — 29,5%;

несправедливость применения поощрений — 25%.

Большинство сотрудников жалуются на то, что им приходится выполнять работу, которая не входит в их обязанности

Большинство сотрудников жалуются на то, что им приходится выполнять работу, которая не входит в их обязанности

Чужие обязанности и увеличение служебного времени

Также, по мнению опрошенных, руководителям следует обратить внимание на следующие недостатки в организации службы:

необходимость выполнения сотрудниками задач, не соответствующих их обязанностям и квалификации — 68%;

необоснованное увеличение служебного времени — 64%;

неэффективная организация взаимодействия структурных подразделений — 52%;

несправедливость при распределении нагрузки — 50%;

непредоставление отгулов или компенсаций за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени — 29,5%.

Также 73% сотрудников полиции недовольны своей социально-правовой защищенностью, а еще 32% — работой своего подразделения.

Рейтинг руководителей

Начальников оценивали по трем критериям.

Профессиональный статус — компетентность в разрешении служебных задач, уровень подготовленности и профессиональная подготовка.

Личностный статус — индивидуальный подход к подчиненным, открытость и доверие в межличностных конфликтах.

Управленческий статус — организация и координация служебной деятельности, контроль за подчиненными, оперативность в принятии решений.

При этом рейтинг менее 40% считается низким, 40–70% — средний, а 70% и более — высокий.

Экстремально низкий рейтинг получили начальник управления Иван Ергеледжи, заместитель начальника отдела Коновалов и начальник отдела Четвериков. Причем последние два находятся в своей должности меньше шести месяцев, в отличие от Ергеледжи, которого назначили в апреле 2021 года.

Подполковник Иван Ергеледжи с декабря 2019 года и до апреля 2021 года возглавлял МО МВД России «Верхнепышминский», а еще раньше руководил отделом по борьбе с оргпреступностью. В УНК он сменил Владислава Гусева.

— Стиль руководства данного руководителя не соответствует уровню ожидания сотрудников, — указано в документе.

Также низкие оценки получили начальник отдела Стенюшкина и замначальника отдела Якушева. Высокий рейтинг зафиксирован у начальника отдела Корякина, замов Васькина, Шарифьянова и Челекова, которые получили наивысшую оценку от подчиненных сотрудников.

— Данные руководители способны подобрать индивидуальный подход к сотрудникам, компетентны в разрешении служебных задач, имеют высокий уровень подготовленности, — гласят выводы эксперта.

Исключить при общении оскорбления и мат

В конце эксперт дал рекомендации по улучшению социально-психологического климата в коллективе. Для этого необходимо провести беседы с руководителями, у которых низкий рейтинг, с целью профилактики управленческой деформации личности, а также изменить стиль управления.

Руководителям отделов предлагают сделать следующее:

1. Отправлять сотрудников с сильным эмоциональным напряжением к штатным специалистам — к психологам.

2. Научиться прислушиваться и проявлять уважение и терпение в беседе с подчиненными, а также проявлять интерес к их личности.

«Исключить при общении с подчиненными грубость, оскорбления и нецензурную брань»

эксперт-психолог

E1.RU отправил запрос в ГУ МВД с просьбой рассказать, какие меры приняты для улучшения социально-психологического климата в коллективе и повышения авторитета руководителей.

UPD. На наш запрос по поводу того, как будут бороться с выявленными проблемами, в управлении по работе с личным составом сообщили, что данные сведения относятся к служебной информации.

Ранее мы рассказывали, как москвичи закончили проверять уральскую полицию и сделали неожиданные выводы.

За последние пару месяцев уволился ряд высокопоставленных полицейских. По укомплектованности сотрудниками наша область находится внизу рейтинга. На начало года дефицит кадров уже составлял около 20%.

Опубликовано: 14 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}