Неладно rosbalt.ru

АТОР: Консульство Болгарии известило туроператоров России о приостановке выдачи виз

Консульство Болгарии известило российских туроператоров о временной приостановке приема документов на туристические визы. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В АТОР уточнили, что визы также временно не будут выдаваться собственникам недвижимости в Болгарии.

Причиной таких мер в консульстве назвали «сложившуюся чрезвычайную ситуацию», а именно анонсированную накануне высылку 14 болгарских дипломатов.

Когда возобновится выдача туристических виз, в АТОР не сообщают. Однако в ассоциации отметили, что Болгария «будет искать возможности» для этого.

Напомним, Россия выслала 14 болгарских дипломатов в ответ на «ничем не мотивированное решение болгарской стороны объявить персонами нон грата и неприемлемыми 70 сотрудников наших загранучреждений, ввести квоты на численность дипломатического и административно-технического персонала России в Болгарии, а также временно закрыть Генеральное консульство Российской Федерации в городе Русе».

Опубликовано: 5 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}