Неладно rosbalt.ru

В Минобороны РФ заявили, что ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня в Карабахе

В Минобороны РФ сообщили, что обстановка в Нагорном Карабахе обострилась. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бюллетень ведомства о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Отмечается обострение обстановки в зоне ответственности контингента. В районе высоты Сарыбаба со стороны вооруженных сил Азербайджана нарушен режим прекращения огня», — говорится в бюллетене.

В Минобороны РФ сообщили, что командованием российского миротворческого контингента совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон предпринимаются меры по стабилизации обстановки.

«Для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении», — сообщили военные.

Сообщается, что российские миротворческие подразделения провели патрулирование по двум маршрутам в Мардакертском и Мартунинском районах.

В свою очередь, в министерстве обороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия провела в среду ответную операцию «Возмездие», в ходе которой был взят под контроль ряд высот в Карабахе и уничтожены несколько боевых позиций армянских незаконных вооруженных формирований.

Опубликовано: 3 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}