Неладно politsovet.ru

Полиция подала иск к Ройзману из-за прошлогодних протестов

В Екатеринбурге МВД подало иск к пятерым активистам, среди которых экс-мэр Евгений Ройзман. С них требуют более полумиллиона рублей за работу полицейских на несогласованной акции протеста.

Как сообщает ТАСС, помимо Ройзмана ответчиками в иске значатся Ирина Норман, Виктория Райх, Кирилл Серебренников и Сергей Чеченев.

С пятерых ответчиков МВД требует в общей сложности 565 тысяч рублей. Сумму предполагается взыскать солидарно — то есть со всех вместе.

Причиной подачи иска стала несогласованная акция протеста 31 января 2022 года, в которой участвовал в том числе и Ройзман. Многие участники этой акции, включая экс-мэра, впоследствии были оштрафованы.

Практика подачи исков к организаторам несогласованных протестов раньше уже была опробована в Москве.

Опубликовано: 29.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}