Неладно mk.ru

Появилось видео жестокого задержания пассажиров в минском троллейбусе

Пользователей Сети шокировало видео с жестоким задержанием пассажиров троллейбуса во время марша женщин в Минске. Как оказалось, люди в штатском вытаскивали людей прямо из транспорта.

Одну из таких жутких сцен сняли на видео. Его выложил в интернет Tut.by.

Оно было снято примерно в 18:30 по местному времени (совпадает с московским). Это произошло, когда троллейбус ехал по улице Веры Хоружей от Комаровского рынка.

Тут ОМОН преградил дорогу протестующим. Когда примерно 20 человек забежали в троллейбус, он поехал. Однако на бульваре Шевченко общественный транспорт был остановлен сотрудниками ОМОН.

Силовики забежали в троллейбус и начали якобы без разбора выхватывать людей. Видео снимала женщина, которая ехала с двумя детьми. Задержания происходили у них на глазах.

На кадрах видно, как сидящая напротив камеры женщина зажимает уши своему ребенку. При этом на заднем плане видно, как некоторые пассажиры пытаются отбить задерживаемых у ОМОН. Мужчина, на которого напали силовики, утверждает, что он "ничего не сделал".

По последним данным, силовики пришли в троллейбус из-за того, что мужчина (возможно, пассажир) специально держал двери троллейбуса, чтобы впустить как можно больше убегавших протестующих. В итоге ОМОН пришел за парнем и его девушкой. Кроме них никто не был задержан.

Опубликовано: 29 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}