В АПКИТ входят крупные российские технологические компании, в том числе «Яндекс», «Лаборатория Касперского», 1C, ICL, а также российские представительства ведущих иностранных компаний, среди которых Apple, Microsoft, Google, IBM, Siemens и другие.
В письме сказано, что после обысков были задержаны несколько IТ-предпринимателей, занимающихся системной интеграцией и производством компьютерного оборудования.
«На практике IТ-индустрия столкнулась сейчас с проверками, обысками задержаниями, возбуждением уголовных дел и избранием жестких мер пресечения, затрудняющих ведение бизнеса, по делам пятилетней и более давности, рассмотрение которых, по нашему мнению, возможно в рамках административного или арбитражного процесса. <…> Происшедшие события воспринимаются как угроза, снижающая в восприятии предпринимателей высокотехнологичных отраслей дружественность российской юрисдикции и способная подтолкнуть их к переносу бизнеса в другие страны.», — подчеркнули авторы письма.
РБК уточняет, что речь в письме идет об обысках в «Национальной компьютерной корпорации (НКК), Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв» и Maykor. По информации СМИ, президента НКК Александра Калинина задержали и поместили под домашний арест. Издание TAdviser писало, что причиной обысков и задержания стал картельный сговор.
Опубликовано: 23/07/2020
Комментарии
Добавить комментарий