Неладно Дмитрий Погорелов mk.ru

Школьница скончалась во время сдачи ГТО в день рождения

Юная спортсменка погибла во время сдачи норм ГТО в Воскресенске. В день смерти школьнице исполнилось ровно 17 лет.

Как стало известно «МК», трагедия случилась 26 декабря в местном дворце водного спорта «Дельфин». Там школьники сдавали обязательные нормы ГТО. Когда очередь подошла к Адели (имя изменено), она с улыбкой на лице погрузилась в воду. Однако через несколько секунд после заплыва девушку неожиданно скрутило, она начала захлебываться и схватилась руками за волнорез. В ту же секунду в воду прыгнул тренер. Он вытащил девочку и стал делать искусственное дыхание. Кто-то вызвал бригаду медиков, и Адель увезли в местную больницу, где она, не приходя в сознание, через час скончалась. Согласно предварительному диагнозу, смерть наступила от сердечной патологии. Более точный диагноз можно будет поставить после проведения судебно-медицинской экспертизы. Следователи подмосковного СКР по данному факту проводят проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Адель воспитывалась в семье выходцев из Узбекистана, которые уже много лет назад обосновались в России. Отец трудится строителем, мама домохозяйка. У них остался еще старший сын.

- Не знаю что и думать, - рыдает отец погибшей Адель. - У нее со здоровьем всегда было все в порядке. Она пять лет профессионально занималась легкой атлетикой. В этот день вечером мы должны были праздновать ее семнадцатилетие. Приготовили плов и пригласили за стол близких людей. А вышло все по-другому...

В школе об Адели все только хорошего мнения. Ее считали целеустремленной девочкой, она прилежно училась и достигала цели без труда.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}