Неладно hro.org

В МОСКВЕ ИЗБИТ АРМЯНСКИЙ РЕЖИССЕР

Армяне протестуют на улицах Москвы.

На фоне убийства в московском метро 17-летнего студента-армянина, совершенного в минувшую субботу, в понедельник стало известно о том, что в Москве было совершено нападение на секретаря Союза кинематографистов Армении Микаэла Довлатяна. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили организаторы Форума национальных кинематографий, гостем которого был армянский кинорежиссер, – пишет Newsru

По их словам, в переходе станции метро "Октябрьская", возле гостиницы "Академическая", где остановились гости Форума, "группа мерзавцев" напала на Довлатяна, он получил удар бутылкой по голове, после чего нападавшие разбежались.

Участники Форма национальных кинематографий обратились в связи с произошедшим к московским и федеральным властям. "Мы ответственно заявляем, что случаи, подобные тому, что произошел с Микаэлом Довлатяном, могут самым губительным образом повлиять на развитие гуманитарного сотрудничества, - говорится в обращении. - Мы обращаемся к руководству России и Москвы с настоятельным призывом не допустить этого".

Открытое письмо подписано руководителями Конфедерации Союзов кинематографистов, а также главами Союзов кинематографистов Грузии, Киргизии, Литвы, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Представители армянской диаспоры вышли на улицы в центре Москвы

В районе улицы Новый Арбат в центре Москвы проходит несанкционированная акция представителей армянской диаспоры. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, около 22:40 около 100 человек перегородили проезжую часть Нового Арбата в районе пересечения этой улицы с Садовым кольцом.

По данным источника, участники акции протестуют против выводов следствия по делу о убийстве в минувшую субботу на станции метро "Пушкинская" 17-летнего студента - этнического армянина Вигена Абрамянса. Источник добавил, что на место происшествия прибыло несколько десятков патрульных экипажей, которые блокировали протестующих, однако активных действий милиция пока не предпринимает.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}