Неладно hro.org

СВЕТЛАНА БАХМИНА: РАСПРАВА

Независимые наблюдатели подчеркивают - "вина" Светланы Бахминой в том, что она отказалась оговорить свой коллег и друзей по "ЮКОСу".

Симоновский суд Москвы вечером 19 апреля 2006 года приговорил юриста компании "ЮКОС-Москва" Светлану Бахмину, мать двух малолетних детей, к семи годам заключения в колонии - сообщает Радио Свобода.

Светлане Бахминой вменили "финансовые махинации", "неуплату налогов" и тому подобные "модные теперь у власти" преступления.

Независимые наблюдатели подчеркивают - "вина" Светланы Бахминой в том, что она отказалась оговорить свой коллег и друзей по "ЮКОСу". Ей предлагали лжесвидетельствовать против Михаила Ходорковского и других в обмен на свободу. Светлана Бахмина отказалась, предпочтя честь такой свободе. И вот - приговор...

Адвокаты просили применить к Бахминой амнистию, объявленную в 2001 году. Согласно этой амнистии, женщины, которым назначено наказание в виде лишения свободы не более 10 лет, имеющие на иждивении малолетних детей, подлежат освобождению. У Бахминой двое несовершеннолетних сыновей - подчеркивают "Грани". Суд "не заметил" просьбы защиты.

Светлана Бахмина вины не признает. В последнем слове она просила суд вынести оправдательный приговор.

Журналисты "Эхо Москвы" особо подчеркивают: "в российской судебной системе сегодня произошел буквально беспрецедентный случай - судья, зачитывая приговор, ошиблась, и весьма жестоко, по отношению к подсудимой Светлане Бахминой. Юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина приговорена к семи годам в колонии общего режима. Об этом сообщил журналистам гособвинитель после оглашения приговора. Во время оглашения приговора судья допустила ошибку, сказав, что С.Бахмина приговорена к 7 годам в колонии строгого режима.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}