Неладно osada.sova-center.ru

ДЕКАНА ИСТФАКА САРАТОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

отстранили за "неприятие "Единой России"

13 апреля 2006 г. декан исторического факультета Саратовского государственного университета Велихан Мирзеханов сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что он был отстранен от должности за неприятие "Единой России".

По словам В. Мирзеханова, ректорат обвинил его в том, что он выступает против фракции "Единая Россия", хотя сам декан никогда не выражал своих политических взглядов. Как предполагает Мирзеханов, его отстранение могло стать последствием визита на истфак первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслава Володина. Володин обратил внимание на "хозяйственные и бытовые проблемы" на факультете, и это замечание, как заявляет Мирзеханов, в ректорате "приняли как руководство к действию", несмотря на то, что хозяйственная служба в университете централизованная.

В. Мирзеханов сообщил, что поскольку должность декана выборная, отстранение его от должности незаконно. "Таких прецедентов в истории университета никогда не было", - подчеркнул он. Отстраненный декан собирается опротестовать решение ректора в суде.

14 апреля 2005 г. вневедомственная охрана университета не допустила В. Мерзиханова в его кабинет. При этом официальный документ об увольнении администрация вуза предоставить отказывается, сообщает Полит.Ру.

13 апреля 2006 г. на общем собрании факультета было принято обращение коллектива факультета к научному и гражданскому сообществу России. В этом документе говорится, в частности, следующее: "2 апреля 2006 г. депутат Государственной Думы РФ В.В. Володин в разносном стиле, без всяких на то законных оснований потребовал от ректора немедленного снятия с должности декана доктора исторических наук, профессора В.С. Мирзеханова. Ректор г-н Коссович начальственный окрик принял как руководство к действию".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}