Неладно gzt.ru

ПОДРОСТКИ УБИЛИ ВЬЕТНАМЦА

В городе Острогожск Воронежской области группа молодежи жестоко избила уроженца Вьетнама гражданина России Чан Нгок Биня, который скончался в результате полученных травм.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, инцидент произошел еще 6 апреля, однако известно о нем стало только сегодня.

Несколько молодых людей напали на вьетнамца и избили его. Через три дня - 9 апреля - он скончался в больнице. Известно, что погибший был частным предпринимателем.

Прокуратура Острогожска первоначально возбудила уголовное дело по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, однако затем переквалифицировала его на статью УК РФ о причинении телесных повреждений, повлекших смерть. Уголовное дело принято к расследованию областной прокуратурой, которая "рассматривает все версии преступления, в том числе совершения его по мотивам расовой ненависти", отметил представитель прокуратуры.

В результате розыскных мероприятий в Острогожске задержаны трое подростков. Проверяется причастность к преступлению еще троих молодых людей. Ведется следствие.

За последние два года это третий случай убийства иностранца в Воронежской области. В эти дни в областном суде идет процесс об убийстве группой молодежи перуанского студента. На скамье подсудимых - 13 молодых людей, которым предъявлено обвинение в совершении преступления на расовой почве.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}