Неладно osada.sova-center.ru

В МОСКВЕ ЗАПРЕТИЛИ ПИКЕТ ВОЗЛЕ ОФИСА "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Префектура Западного административного округа Москвы отказала в согласовании пикета в поддержку поправок к Жилищному кодексу, который планировалось провести 5 марта 2006 г. у московского офиса "Единой России" на основании того, что в это же время проводится акция другой организации. Какая это организация, в префектуре сообщить отказались.

Тем не менее, организаторы – представители Ассоциации территориальных общин и объединений, Института "Коллективное действие" (ИКД), Союза координационных советов Москвы (СКС), Левого Фронта и инициативных групп против уплотнительных застроек – попытались провести акцию.

В назначенное время никаких других организаций возле офиса "Единой России" не оказалось. Когда активисты развернули плакаты и стали фотографироваться на их фоне, из здания вышла представитель управы и потребовала разрешение на проведение акции. Несмотря на объяснения, что разрешения на акцию согласно федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не требуется, представитель управы настаивала – и пикетчики завершили акцию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}