На самом деле rosbalt.ru

Москаленко: Пассажирский порт Петербурга может остаться без судозаходов на ближайшие пару лет

Власти Петербурга ожидают полного отсутствия судозаходов в пассажирский порт «Морской фасад» в ближайшие год или два. Об этом, в частности, заявил вице-губернатор города Валерий Москаленко.

По его словам, у организации «Пассажирский порт Санкт-Петербург „Морской фасад“ в ближайшие пару лет „нет перспектив“.

Ранее ежегодно там было до 800 судозаходов. В 2022 году судозаходов ноль «по понятным причинам», добавил Москаленко. Он указал, что ранее было сотрудничество со странами Европы, а теперь, на ближайший год или два, такая тенденция сохранится.

В настоящее время власти принимают меры для оптимизации затрат предприятия. Также рассматривается вариант сдачи неиспользуемых помещений порта в аренду.

Добавим, что «Морской фасад» создан на намывных территориях Васильевского острова. Он начал работу в 2008 году. В комплекс входят семь причалов, три круизных и один специализированный круизно-паромный терминал.

Опубликовано: 29 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}