На самом деле vnnews.ru

«Единую Россию» с днем рождения! За что мы «любим» партию власти

В этот день 1 декабря 2001 года образовалась партия «Единство и Отечество – Единая Россия», которая потом и стала известной нам «Единой Россией» (подробно об истории партии).

Что мы имеем сегодня?

«Единая Россия» считается партией власти. Уже который год единороссы преобладают в думских кабинетах не только на Охотном ряду, но и в более мелких – региональных парламентах.

В восьмом созыве Государственной думы численность фракции «ЕР» составляет 324 человека – безусловное большинство (как и по количеству скандалов, одна история с пытками чего стоит), чем и пользуются законодатели, отклоняя инициативы других партий и представляя свои не самые лучшие идеи.

Вместо собственных достижений ЕР практически открыто пользуется чужими, присваивая заслуги, конечно же, себе.

Хотя есть у партии «заслуги», о которых стоило бы погромче рассказывать с телеэкранов: среди единороссов было много выдающихся людей – от браконьеров до убийц и террористов. «Единую Россию» даже требовали признать иностранным агентом.

Народ же часто стал отождествлять понятие депутат и единоросс. Хотя в лицо их мало кто знает, но иногда утечки данных раскрывают, как они прячут миллионы в офшорах или банке Лихтенштейна.

Активизируется ЕР не всегда вовремя, что вызывает вопросы и недовольство людей. Например, о Донбассе в прошлом году вспомнили только перед выборами. Впрочем, за семь лет до этого от единороссов не дождались и решения территориальной принадлежности ЛДНР.

Анна Долгарева как-то говорила про ЕР в Донбассе: «Помню, что помогала Россия, что именно «Единая» – такого не припомню».

Из последнего россиянам запомнилась роль «Единой России» в мобилизационных вопросах – а именно сырые поправки, в которых они вряд ли разобрались сами.

Кроме того, как верно подметил Герман Садулаев, «кампанию по мобилизации страны на поддержку СВО партия ”Единая Россия” с позором и треском провалила».

Опубликовано: 01 декабря 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}