На самом деле Кирилл Зайцев 66.ru

Продажи авто в России показали исторический рекорд отрицательного роста

Хроника решительных побед: из трех полномасштабных кризисов в новейшей истории этот — самый продуктивный в деле опережающей дегенерации авторынка.

В 2009 Россию догнал крах Lehman Brothers и связанная с этим мировая турбулентность. Рубль к твердым валютам окреп наоборот, покупательская способность активно пошла на попятную — продажи авто выросли вниз ровно вдвое.

В конце 2014 произошёл очередной «хлопок» рубля, российская экономика встала на путь структурной трансформации — продажи авто в 2015 реверсивно выросли на 34% разом.

В начале 2022-го что-то случилось, доллар/евро к рублю (как и было давно предсказано) резко обесценились; мировые вендоры отошли из РФ на более выгодные рубежи, больше не сдерживая бурное импортозамещение. Авторынок всерьёз ещё не начинал, но всё равно поставил рекорд: отрицательный рост к этой минуте — «61%» и максимально минимальный тираж в новейшей истории.

Опубликовано: 14 ноября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}