На самом деле rosbalt.ru

«Мы ждали военной помощи»: Армения недовольна реакцией ОДКБ на конфликт с Азербайджаном

Армения ожидает, что ОДКБ окажет ей военную помощь для вывода азербайджанских войск из страны. С таким заявлением выступил секретарь Совбеза республики Армен Григорян.

По его словам, Ереван недоволен реакцией на обращение с просьбой предоставить военную и военно-политическую поддержку.

«Что мы ожидали от ОДКБ, когда обратились? Предоставить Армении военную и военно-политическую помощь для того, чтобы был защищен суверенитет Армении, чтобы азербайджанские ВС ушли с суверенной территории Армении. Это было нашим требованием от ОДКБ, и оно до сих пор не выполнено. Естественно, это нас не удовлетворяет», — цитирует Григоряна ТАСС.

Напомним, Минобороны Армении 13 сентября заявило обстрелах населенных пунктов со стороны Азербайджана. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о 135 погибших военных за четыре дня боев. В Баку объяснили свои действия «провокациями» со стороны Еревана.

Армения обратилась за помощью к России, Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Совбезу ООН.

Опубликовано: 16 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}