На самом деле iz.ru

Реабилитолог предупредил россиян о «второй пандемии»

Наряду с коронавирусной инфекцией россияне столкнулись с пандемией сердечно-сосудистых заболеваний, считает специалист-реабилитолог, эксперт по здоровому образу жизни Александр Фомин.

«По моему мнению, у нас 50% смертности — из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. В некоторых странах этот показатель значительно ниже. Нам необходимо изменить это», — цитирует его радио Sputnik 28 октября.

По словам Фомина, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно, если больше двигаться. Он посоветовал как минимум раз в час в течение одной минуты вставать и двигаться.

Реабилитолог также рекомендовал уделять активной ходьбе — от 45 до 90 минут в день. По его мнению, для подвижного образа жизни достаточно просто ходить, а не бегать.

 
27 октября нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы сердечно сосудистой системы. Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, по ее словам, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением, поделилась эксперт.

Днем ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые противопоказаны людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. По ее словам, к их числу относятся, прежде всего, соленые продукты, например, всевозможные соленья, а также продукты, содержащие скрытую соль (любые сосиски, колбаса, обработанное мясо, соусы, пельмени и бекон). Кроме того, эксперт дополнила этот ряд и черным хлебом.

 

Опубликовано: 28 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}