На самом деле Алина Гурицкая sibkray.ru

«Борщ становится элитным блюдом»: свекла в Новосибирской области теперь дороже бананов

В Новосибирской области резко выросла стоимость сельскохозяйственной продукции. Покупатели возмущаются, что обычная свекла теперь дороже бананов и мандаринов, а ведь в цену заморских фруктов входят затраты на перевозку.

Стоимость некоторых товаров в мае этого года сильно выросла по сравнению с апрельскими ценниками. Так, на 5,4% увеличилась стоимость продукции растениеводства. Об этом сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики.

«Среди продукции растениеводства увеличились цены на картофель на 33%, огурцы – на 21,8%, свеклу – на 18,9%. Снизились цены на лук на 16,4%», – сообщили в Новосибирскстате.

Некоторые жители региона недовольны таким ростом цен на обычные овощи.

«Вот такие вот заморские овощи продаются в магазинах Новосибирска. Свекла размером с горох по 150 рублей за килограмм. Я, когда морковь увидел по 108, думал, что у меня видения начались, – возмущается Сергей Зайнитдинов в социальных сетях. – Эта страна сошла с ума или свекла с морковью теперь торгуются на бирже и зависят от курса рубля к доллару? Борщ становится элитным блюдом».

«Свекла, морковь и картофель завозные... С прошлого года предупреждали, что будет скачок цен. У нас ковиды и карантины еще никто не отменял», – уверяет одна из подписчиц Сергея.
«Я много лет закупками занимаюсь, и в курсе про сезонность. Тем более что у меня все закупочные цены в 1С за 6 лет. Никогда не было таких скачков ни на свеклу, ни на морковь, ни на картофель», – отвечает Сергей Зайнитдинов.

 

Опубликовано: 19 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}