На самом деле vazhno.info

Состоятельные россияне массово покидают страну

За последние 13 лет из России уехали 20 тысяс долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тысяч из них – только за последние три года.

россия,бегство капитала

Россия плотно удерживается в пятерке стран по оттоку капитала, сообщает Рамблер.ру.

Как следует из опубликованной недавно статистики, за последние 13 лет из России уехали 20 тыс. долларовых миллионеров и миллиардеров.

Только за последние три года страну покинули 6 тысяч крупных предиринимателей.

По этому неутешительному показателю Россия заняла пятое место в мире.

Среди причин отъезда за границу называются вмешательство государства в бизнес-среду и непостоянство местного законодательства, а в последние годы также антизападные настроения властей и закон о деофшоризации.

Кроме того, состоятельных граждан пугает непрозрачная ситуация с будущей пенсией и детским образованием – в высоко турбулентной среде они жить не хотят, говорится в статье.

В результате отъезда состоятельных граждан Россия теряет финансовые ресурсы и обладающих опытом ведения бизнеса специалистов, необходимых для развития экономики. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}