На грани lenta.ru

Кадыров пообещал любой ценой добраться до Закаева. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал любой ценой добраться до Ахмеда Закаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал любой ценой добраться до экс-эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Соответствующее обращение на чеченском языке он опубликовал в Telegram.

«Я доберусь до него, даже если весь мир перевернется, я готов даже пойти под трибунал», — заявил Кадыров. По его словам, Закаев порочит честь чеченского народа и чеченских мужчин. «Его нельзя назвать ни мужиком, ни женщиной, записывает видео с призывами не принимать участие в спецоперации на Украине, предлагает бежать, покинуть родину», — пояснил он.

Как сообщил Кадыров, на данный момент Закаев находится в зоне проведения спецоперации, и «кто его настигнет первым, должен его уничтожить». Тем, кто «оказался по ту сторону» и хочет вернуться домой, глава Чечни гарантировал мирную и обеспеченную жизнь за выстрел в Закаева.

Кадыров также напомнил, что Чечня является неотъемлемой частью России. «Как бы им ни промывали мозги пентагоновские психологи, именно так и будет. Мы, чеченцы, свободный народ в России. Мы сами решили быть в ее составе. Сами решили ее защищать», — заключил он.

Ранее Рамзан Кадыров обратился к уехавшим за границу жителям республики, которые «называют себя защитниками чеченцев». Он назвал их трусами, которые бросили Чечню в тяжелый момент и «продались за так называемые права ЛГБТ и так называемую свободу европейского слова».

Опубликовано: 21 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}