На грани kommersant.ru

Глава Крыма Аксенов поддержал идею провести региональную «самомобилизацию»

Губернатор Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по подготовке добровольцев в регионах. Он заявил, что республика уже выставила более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона, полностью обеспечивая их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки.

«Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир. Все регионы работают в этом направлении»,— написал господин Аксенов в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал все регионы провести «самомобилизацию» и направить по тысяче добровольцев на Украину для участия в специальной военной операции. Также он говорил, что каждый регион России должен дать «сил и средств», которые у них есть, для поддержки военной операции на Украине.

Опубликовано: 15.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}