На грани fontanka.ru

Журналистку Овсянникову оштрафовали за дискредитирующий армию пост в соцсети

Черемушкинский суд 8 августа оштрафовал экс-журналистку Первого канала Марину Овсянникову по административному делу о дискредитации армии. Согласно данным с сайта суда, дело было зарегистрировано в минувший четверг и рассмотрено в понедельник после полудня.

Овсянниковой назначен штраф в размере 40 тысяч за пост в одной из ее соцсетей. В конце июля ее оштрафовали на 50 тысяч за высказывание о спецоперации у Басманного суда в день ареста мундепа Ильи Яшина* (признан физлицом-иноагентом).

*Внесен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

Овсянникова стала известна после того, как 14 марта ворвалась в эфир Первого канала с пацифистским плакатом. После этого она уволилась по собственному желанию. На экс-редактора составили протокол по административной статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Опубликовано: 8 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}