На грани avia.pro

Турецкие F-16 могли сбить ещё один российский Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции

Удары российских ВКС по турецким наёмникам едва не завершились потерей ещё одного российского Су-24. Накануне днём турецкие истребители F-16 были подняты с авиабазы Инджирлик для перехвата российского фронтового бомбардировщика Су-24, который во время нанесения ударов по турецким наёмникам и террористам в провинции Идлиб, нарушил границу воздушного пространства Турции.

Сообщается о том, что как только российские фронтовые бомбардировщик Су-24 начали наносить удары по району с турецкими наёмниками вблизи границы Турции, с авиабазы Инджирлик в небо были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции. Только при приближении последних, российский фронтовой бомбардировщик нарушил границы воздушного пространства Турции. Известно о том, что к этому моменту турецкие истребители находились примерно в 60 километрах от района инцидента и потому не могли атаковать российский бомбардировщик, так как к этому времени он уже успел бы войти в воздушное пространство Сирии.

Тем не менее, серьёзное ЧП едва не привело к повторению инцидента, произошедшего почти шесть лет назад, когда российский Су-24, осуществляя нанесении ударов по террористам, вошёл в воздушное пространство Турции и был сбит турецким F-16.

Как удалось выяснить информационно-новостному агентству Авиа.про, российский боевой самолёт пробыл в воздушном пространстве Турции около 10-15 секунд. По всей видимости, российскому бомбардировщику не хватило пространства для разворота после нанесения ударов

Российская сторона пока что не комментирует подобную информацию.


 

Опубликовано: 16 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}