На грани Марина Совина lenta.ru

Российскую школу проверят из-за требований к девочкам носить платки

Минобрнауки Дагестана проверит одну из школ в селе Маджалис Кайтагского района республики после жалоб родителей на то, что их дочерей заставляют в обязательном порядке носить на занятия платок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве постановили, что требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливаются нормативным актом общеобразовательной организации, однако решение о введении этих требований должно приниматься всеми участниками образовательного процесса и учитывать материальные возможности малообеспеченных и многодетных семей.

По словам собеседника ТАСС, в случае несогласия родителей с решениями администраций школ, затрагивающими права и интересы детей, они вправе подать официальную жалобу в правоохранительные органы или министерство образования и науки республики.

Сообщается, что проверка уже организована, превысивший полномочия замдиректора школы освобожден от занимаемой должности.

В мае Рособрнадзор заявил, что до конца 2021 года проведет проверки качества образования в школах страны. По итогам массовых проверок будет составлена карта проблемных мест, чтобы каждый губернатор или глава республики мог в один клик увидеть, в каком муниципалитете у него проблемы.

 

Опубликовано: 6 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}