На грани daily-inform.ru

В Азербайджане призвали нанести ракетный удар по российским миротворцам в Карабахе

Уже полгода прошло после окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе, однако некоторые «горячие головы» в Баку продолжают раздувать истерию против российских миротворцев. В этот раз на почве ненависти к Москве отличился скандальный азербайджанский журналист Фуад Аббасов.

Во вторник 4 мая в Интернете появилось заявление Аббасова о том, что проведение 9 мая праздничного парада россиян в столице НКР Степанакерте – не что иное, как «террористический акт». Азербайджанцы должны воспротивиться этому и атаковать миротворческий корпус РФ в непризнанной республике из реактивной системы залпового огня «Град». По мнению провокатора, Баку должен пустить «пару Градов» по российским миротворцам, чтобы Кремль больше не допускал подобного «безобразия».

Почему Фуад Аббасов считает столицу Нагорного Карабаха частью Азербайджана, непонятно. Еще в декабре прошлого года территориальным спорам в НКР был положен конец соответствующими соглашениями лидеров Азербайджана, Армении и России. Однако, несмотря на достигнутые договоренности, парламентарии в Баку требовали вывода миротворцев РФ с территории республики.

Сам же Аббасов еще два года назад был выдворен из России по требованию общин Азербайджана, и его едва ли можно считать выразителем мнения азербайджанского народа.

 

Опубликовано: 5 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}