На грани rosbalt.ru

Путин, опираясь на сканированные по фото экс-главы Госдепа мысли, пообещал выбить зубы всем, кто хочет «чего-то от нас откусить»

Люди в соцсетях тут же начали зубоскалить. Президент России сегодня, во время заседания Российского организационного комитета «Победа», вновь воевал с кем-то неназванным. По его мнению, «во все времена происходит одно и то же: как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить ее развитие. Как сказал один из наших императоров, «нашей огромности боятся все».

И так, считает Владимир Путин, происходит до сих пор: «Даже после прекращения существования Советского Союза… все равно для кого-то Россия слишком велика…

И кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране…

Вот все нас хотят где-то «укусить» или чего-то от нас «откусить», но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем — так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому — развитие наших Вооруженных сил».

Видео высказывания Владимира Путина про зубы

 

Кто же это «публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране»? И кому нужно выбить за это зубы?

Владимир Путин уже как минимум второй раз приводит в качестве примера агрессивных намерений «кое-кого» высказывания неназванного лица о несправедливости того, что России «принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране…».

Первый раз он это говорил в 2014 году на своей традиционной пресс-конференции. Тогда же он заверил, что слышал эту фразу многократно «от почти официальных лиц».

Еще в 2012 году на эту цитату ссылался в своей статье вице-премьер Дмитрий Рогозин. В 2015 году — секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту». Именно Николай Патрушев привел и имя автора этой фразы. По его словам, это бывший Госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Эта цитата стала настолько расхожей, что ее употребляют постоянно, когда хотят проиллюстрировать агрессивные планы США или НАТО. Вот, к примеру, видео 2012 года, где тогдашний глава госдумовского комитета по обороне Владимир Комоедов приводит высказывание экс-Госсекретаря США.

Кстати, в этом видео все приведенные оратором цитаты — фейки. Вообще все.


Вернемся к Олбрайт. Конечно, она никогда ничего подобного не говорила. Более того, даже сама опровергла это высказывание.

Так откуда же эти слова? Вы удивитесь, мягко говоря…

Начнем издалека… Бывший генерал-майор ФСО Борис Ратников в 1990-х годах служил в охране президента Ельцина и интересовался экстрасенсорикой и телепатией, и получил в определенных кругах прозвище «кремлевский Мерлин».

В 2006 году в интервью «Российской газете» он утверждал, что российские спецслужбы располагают методиками, с помощью которых он и его коллеги (далее цитата), «используя фотографию Олбрайт, сканировали ее мозг и обнаружили там соответствующие мысли… 

 

Опубликовано: 20 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}