На грани kasparov.ru

Кадыров посчитал себя достойным Нобелевской премии мира

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает себя достойным Нобелевской премии за борьбу с терроризмом в регионе. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Россия-1".

Кадыров заявил, что благодаря ему в регионе закончилась война.

"Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!" — заявил Кадыров.

При этом США, по мнению руководителя Чечни, продолжает безуспешную войну с терроризмом на Ближнем Востоке: "Не может Америка ничего сделать, а мы благодаря президенту Владимиру Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся. 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствуем себя как дома. В Афганистане, Ливии каждый день убивают людей под их (США) руководством, Сирия, Ирак <...> Кто хозяин всего этого?"

"Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в (санкционном) списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их (Госдеп), чтобы они каждый день тысячу санкций придумывали против меня".

20 июля Госдеп США внес Кадырова, его жену и двух дочерей в черный список в связи с нарушением прав человека в республике: по словам госсекретаря Майка Помпео, Кадыров использовал пандемию Covid-19 для оправдания своих незаконных действий. Кадыров ответил фотографией с ручными пулеметами и назвал сотрудников Госдепа слабаками.

 

Опубликовано: 27 июля 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}