На грани rosbalt.ru

Политолог: Введение российских войск в Белоруссию — огромная политическая ошибка

Президент России Владимир Путин заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости.

По его словам, Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности. Введение Россией своих войск на территорию соседней страны станет огромной политической ошибкой, заявил корреспонденту «Росбалта» доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

«Если наши силовые структуры окажутся в Белоруссии, это будет означать одно — вмешательство во внутренние дела суверенного государства. На Беларусь же не нападает внешний враг. Все, что происходит — это их личное дело, люди недовольны результатами и организацией выборов. Если бы речь шла о военных действиях — это другое дело», — объяснил политолог.

По его мнению, репутация России в глазах международного сообщества пострадает еще сильнее.

«Международная общественность еще не забыла присоединение Крыма, что по сути так же являлось вмешательством во внутренние дела государства, только потом это назвали референдумом. Не думаю, что и белорусский народ будет в восторге от войск из соседнего дружеского государства», — резюмировал Александр Конфисахор.

Напомним, Владимир Путин заявил, что необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, однако лишь до тех пор, «пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой».

 

Опубликовано: 27 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}