На грани Алексей Серебряков v1.ru

«Это просто ужас»: волгоградцы в длинных очередях пробиваются в поликлиники

Детей заставляют сдавать анализы для возвращения в детские сады

В Волгограде утром 26 августа сотни волгоградцев выстроились в очереди к поликлиникам, чтобы сдать анализы своих детей. В детские сады с 1 сентября будут принимать малышей только с их результатами.

— Сегодня утром я пошла в поликлинику № 1 на улице Еремёнко в Краснооктябрьском районе Волгограда сдавать анализы сына, поскольку без этого не берут в детский сад, — рассказала корреспонденту V1.RU Светлана Пильщикова. — Передо мной была огромная очередь родителей, растянувшаяся на протяжении двух дворов многоквартирных домов. Чтобы просто поставить баночку, в поликлинике я простояла 40 минут. За мной также стояла большая очередь. Никто социальной дистанции не соблюдал, почти все были без масок.

В поликлинике пояснили, что очереди связаны с требованиями властей обследовать детей перед учебный годом.

— Мы принимаем анализы каждое утро с 8:00 до 9:00, — пояснили в поликлинике № 1. — Скоро открываются школы и детские сады, волгоградцам нужно получить на детей медицинские справки, без которых их в образовательные учреждения не примут. В связи с этим и образуются очереди. Из-за очередей мы продлеваем время приёма анализов, чтобы горожане не зря стояли в очередях. Ничего другого мы, к сожалению, сделать не можем — 1 Сентября на носу.

Помимо справки с анализами на яйца глист и энтеробиоз, родители должны предоставить в детские сады информацию об отсутствии карантина по коронавирусу по месту жительства.

 

Опубликовано: 26 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}