На грани infox.ru

Cанкции США могут лишить россиян банковских карт

Американские сенаторы направили санкции на развал банковской системы Российской Федерации.

Пока Конгресс еще не одобрил законопроект, согласно которому пользователи «Сбербанка» будут отключены от международных систем Visa и MasterCard. У 10 млн жителей РФ возникнут реальные проблемы. Расплатиться карточкой в магазине, оплатить коммунальные услуги или кредиты будет невозможно.

О том, что банковский коллапс может наступить в любой момент, знают и в Центральном банке. Там неофициально рекомендовали оформить счет в другом банке, который не попадет под санкции и позволит сохранить средства. Среди таких банков – европейские, американские и азиатские банки. Сейчас оформить счета в них россиянам стало проще.

Юрий Моша, руководитель иммиграционной компании «Второй Паспорт», прокомментировал ситуацию Infox.

«Американские сенаторы пытаются развалить банковскую систему России и перевести россиян, конечно тех, кто не попал под личные санкции, в свои банки. Да, открыть счет стало проще, а юрлицам даже не нужно приезжать для этого в США. Но все равно эта услуга требует дополнительных затрат и времени. Можно рассмотреть предложения европейских банков, но нужно понимать, что обслуживание счета в зарубежных банках нужно оплачивать в валюте, делать это своевременно да и к собеседованию во время открытия счета нужно подойти серьезно», – заявил он.

Отступные варианты в случае ограничения работы Visa и MasterCard – это не только перевод денег на другой счет, но и своевременное обналичивание средств, чтобы в случае наступления часа «Х» не остаться ни с чем.

Пока не все владельцы карт «Сбербанка» могут позволить себе потратиться на визу и посетить Европу или США, чтобы открыть там счет. И остается только надеяться, что санкции относительно платежных систем останутся только на бумаге.

 

Опубликовано: 12 марта 2019 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}