На грани ria.ru

СП "Автобан" все еще мешает проверке ФАС по подозрению в многомиллиардном картеле - ФАС

Российско-германское СП "Автобан" все еще препятствует проведению проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по подозрению в картеле на многомиллиардных торгах, служба приступила к составлению протоколов, заявил РИА Новости начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

СП "Автобан"фас,ООО "Технострой",ООО "Су-908",проверка

Ранее в четверг ФАС сообщила, что российско-германское СП "Автобан" препятствует проведению проверки ФАС России на предмет участия компании в многомиллиардном картельном сговоре при строительстве дорог на территории страны. Отмечалось, что сотрудники компании препятствуют доступу к серверу и копированию информации с рабочих компьютеров, а кроме того, неправомерно удерживали служащего ФАС в одном из помещений предприятия.

Между тем, в самой компании заявили, что информация ФАС не соответствует действительности: все открыто, специалисты ФАС свободно ходят по кабинетам, смотрят документы, все серверы открыты.

"Что касается ограничения свободы передвижения госслужащего - это они устранили. Были поползновения по удержанию, но они вовремя одумались, ведь ограничение свободы - это уголовно-наказуемое деяние. Видимо, у компании хватило ума не совершать уголовно-наказуемое деяние. Что касается доступа к информации, то до сих пор доступ к информации нам ограничивают. Мы составляем протоколы о воспрепятствовании проверки", - рассказал Тенишев.

Он не стал называть сумму картельного сговора, отметив лишь, что "она растет с каждым часом проверки". При этом ФАС проверяет также две другие строительные компании по подозрению в участии в картеле - ООО "Технострой" и ООО "Су-908", однако проблем пока нет. "К выводам придем по окончании проверки. У нас по закону есть месяц, сегодня только проводится осмотр помещения, компьютеров, а потом будем анализировать полученную информацию", - подытожил Тенишев.

Как сообщается на сайте компании, CП "Автобан" было основано в 1995 году фирмой "Wirtgen" (Германия) и российскими дорожно-строительными организациями.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}