На грани vesti.ru

Учитель ответит Поклонской в юридической форме

В юридической форме пообещал ответить депутату Госдумы Наталье Поклонской режиссер Алексей Учитель.

Ранее Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос о проведении повторной проверки расходов на создание фильма "Матильда" – деньги выделял Фонд кино. Кроме того, депутат просит проверить сценарий фильма и привлечь к этому историков и богословов, поскольку главные герои картины – "лица, официально канонизированные".

Учитель назвал эту просьбу выпадом, напомнил, что происходит это уже второй раз и сообщил о своем намерении "не вступать в полемику". "Через пару дней будет ответ в юридической форме. В какой — вы узнаете буквально на днях", — заявил он в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

На вопрос, должно ли государство вмешиваться в культуру и искусство, режиссер ответил, что вмешиваться можно, однако для этого нужно обладать соответствующей квалификацией и знаниями, "не профессиональными даже, а хотя бы общекультурными".

Фильм "Матильда" рассказывает о романтических отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Выпустить картину в прокат планировалось 25 октября, к 100-летию Октябрьской революции.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}