На грани gorodbryansk.info

В Брянске «в интересах жителей» ликвидированы четыре остановки и два перехода. На очереди — платные переходы

Власти Брянска продолжая политику ликвидации пешеходных переходов и отучения жителей пользоваться муниципальным транспортом, сделали очередной шаг — заменили на проспекте Московском четыре остановки одной и ликвидировали два перехода.

Всё в интересах жителей, сообщает корреспондент «Город_24».

Пресс-служба горадминистрации сообщила об очередных новациях в деле ликвидации пешеходных переходов и отучения жителей пользоваться муниципальным транспортом — объявлено об открытии на проспекте Московском в Фокинском районе новой остановки «По требованию». Она, по мысли эксплуатирующих, в основном, дорогие внедорожники руководителей городских ведомств, заменит остановочные пункты «Поликлиника №5» (нечётная сторона), «По требованию» (чётная сторона) и «Больничный городок» (чётная и нёчетная сторона), которые ликвидированы. Вместе с остановками ликвидированы соответствующие нерегулируемые пешеходные переходы.

Все изменения в схему транспортного обслуживания населения вносятся в целях повышения безопасности дорожного движения, утверждают в УЖКХ города Брянска. Настораживает, что новая остановка находится далеко от входа на территорию отделенческой больницы, но рядом с одним из крупнейших строительных рынков города (проспект Московский, 99).+

Предполагается, что процесс ликвидации пешеходных переходов в Брянске, начатый в 2015 году, успешно завершится к концу нынешнего года. После чего начнётся новый этап — внедрение системы платных пешеходных переходов. Скорее всего, именно проспект Московский и станет пилотной площадкой. Стоимость перехода будет колебаться от 10 до 20 рублей, все деньги будут идти на пополнение бюджета.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}