На грани znak.com

«На 10 страницах перечень родственников»

Депутат потребовал у главы госархива помощи в составлении родового древа своего помощника.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов попенял коллеге-парламентарию Игорю Торощину (ЛДПР) на неэтичность. Поводом послужил депутатский запрос, направленный Торощиным директору ГКУ «Центральный государственный архив Московской области» Наталье Лукьяновой. Документ Неверов опубликовал на своей странице в Facebook.
В запросе Торощин пишет, что к нему обратился его помощник Дмитрий Сусленников и попросил помощи в розыске информации о предках для семейно-исторического архива. «Прошу вас дать указание предоставить Сусленникову Д. А. запрашиваемую информацию», — сказано в запросе.
«Коллега из ЛДПР Торощин требует, по сути, составить генеалогическое дерево своего помощника (на 10 страницах перечень родственников, большинство которых близкими родственниками ну никак не назовешь, например, муж двоюродной прабабушки)», — указывает Неверов.
«Конечно, посоветуюсь сегодня с комитетом по регламенту, но в любом случае считаю, что пользоваться своими полномочиями таким образом - не совсем этично», — написал Неверов.
Также он отметил, что для Дмитрий Сусленников для разрешения своей проблемы мог бы обратиться в специальное агентство.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}