На грани znak.com

Кадыров советует Ольге Васильевой обратить внимание на наркоманию в школе, а не хиджабы

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram отреагировал на заявление министра образования России Ольги Васильевой о том, что религиозной атрибутике не место в школе.

Он напомнил, что Конституционный суд на самом деле не рассматривал вопрос ношения хиджабов в учебных заведениях.
«Васильева вправе высказывать свое «личное убеждение», но оно остается ее мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «личное убеждение» навязывает миллионам граждан», – написал Кадыров.
По мнению главы Чечни, «тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы». В их числе Кадыров назвал наркоманию, пьянство, преступность и систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей.
Также он напомнил о роли ислама в мировой науке. «Не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций», – закончил Кадыров свой пост.
Напомним, накануне министр образования России Ольга Василева, комментируя запрет на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии, напомнила о светском характере образования в России. «Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики», – сказала министр. При этом она заявила о якобы принятом Конституционным судом решении. Однако вопрос ношения хиджабов в школах рассматривал Верховный суд России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}