На грани znak.com

В Госдуме озаботились купанием детей в крещенской проруби: «Это ненормально!»

В профильном комитете Госдумы назвали «ненормальным» стремление родителей окунуть своих детей в прорубь в праздник Крещения.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной, такая процедура допустима только в том случае, если ребенок физически подготовлен, то есть его систематически закаливают круглый год.

«Как мама и как бабушка могу сказать, в первую очередь, что это ненормально. Я не считаю, что принудительно маленьких детей нужно окунать в купели. Я категорически против этого», — сказала Вторыгина, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

По словам депутата, одно дело, когда крестят ребёнка в храме, и другое дело, когда в крещенские морозы окунают детей. «В этом году еще не так холодно, но у нас, в Архангельске, бывает 40 градусов мороза», — добавила она.

Ранее в соцсетях разгорелись споры о том, стоит ли окунать детей в крещенскую купель. Соответствующие изображения в большом количестве появились в интернете и СМИ. При этом, напоминает ридостанция, большинство педиатров выступают против такой процедуры.

По данным МЧС, в России в крещенских купаниях в ночь на 10 января приняли участие более 1,8 млн человек. В одной только Свердловской области обряд омовения совершили свыше 50 тыс. верующих. При этом спасатели обнаружили четыре иордани, появление которых не было согласовано с властями.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}